Utamanews.id – Sekretaris DPRD Provinsi Lampung beserta jajaran Sekretariat DPRD Provinsi Lampung mengucapkan selamat Hari Jadi Provinsi Lampung yang ke-61. Dalam peringatan yang penuh makna ini, mereka berharap Lampung semakin maju dan berkontribusi dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
“Selamat Hari Jadi ke-61 Provinsi Lampung! Semoga semakin tangguh, berbudaya, inklusif, dan berhimpun untuk Lampung maju menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Sekretaris DPRD Provinsi Lampung.
Momentum peringatan ini menjadi refleksi atas perjalanan panjang pembangunan Lampung sejak berdiri pada 18 Maret 1963. Dengan semangat kebersamaan dan kerja sama seluruh elemen masyarakat, Lampung diharapkan terus berkembang menjadi daerah yang semakin maju, berdaya saing, serta memberikan kontribusi terbaik bagi Indonesia.
Peringatan HUT ke-61 ini juga menjadi pengingat pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan dalam membangun Lampung yang lebih baik di berbagai sektor, baik ekonomi, infrastruktur, pendidikan, maupun sosial budaya. (Red).











